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Platos principales y Salsuquis especiales

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  • #31
    Cous-cous mágico

    Cous-cous mágico

    ....Dificultad: Éxito: Vegetariano:

    Ingredientes (4 personas)
    250gr de cous-cous
    Un vaso de agua
    2 cucharadas de aceite cannábico
    Una nuez de mantequilla cannábica
    Sal

    Preparación
    Lleva a ebullición el agua y añade la sal y el aceite. Retira del fuego y añade el cous-cous. Deja que se embeba el agua durante 2-3 min. Añade la nuez de mantequilla y remueve. Vuelve a colocar la olla a fuego lento otros 2-3 min removiendo con un tenedor para separar el grano.
    Listo para disfrutar.

    Si sólo tenemos una preparación cannábica, aceite o mantequilla, podemos sustituir una por otra a razón de 2.5-10gr por persona. Personalmente me gusta la combinación de las dos, si no me quedo con el aceite y como último sólo mantequilla. Aunque esto es sólo cabezonería mía ojo!

    Se puede usar como acompañamiento frio o caliente de platos de cualquier tipo como guisos de verduras, de pollo, ternera o cordero, y ensaladas.

    Un toque con hojas de menta y unas pasas sultanas (sin pepita) hidratadas en vino dulce o agua le van de lujo.
    Long Life to Rock&Roll, Yeeeeaaah!
    Try to keep on rolling mother fuckers!!!

    ...probablemente una de las mejores yerbas del mundo...

    Comentario


    • #32
      Quiche Lorraine Cannábica

      Quiche Lorraine cannábica

      ....Dificultad: Éxito: Vegetariano:

      Ingredientes (4 raciones)
      250gr de masa brisa
      150gr de bacon o panceta finamente cortada
      3 huevos enteros
      2 yemas de huevo.
      200ml de nata cannábica (podemos hacerla igual que con la leche cannábica o simplemente desmenuzando un cogollito de 0.5-2gr para 4 personas)
      nuez moscada.
      una pizca de sal
      pimienta
      (Opcional una cebolla y un pimiento cortados en juliana pequeña. A mi me gusta mucho el toque que le da)

      Elaboración de Quiche Lorraine: (Video explicativo de Quiche con bacon y champis)
      Paso 1: Estire bien la masa con el rodillo y colóquela sobre el molde , ajustándola bien. Corte lo sobrante de la masa.
      Paso 2: meta el molde en la nevera unos 45 minutos.
      Paso 3: sáquelo y coloque las canicas de cerámica o de aluminio, que venden en las tiendas de cocina. Si no tenemos usar un puñado de garbanzos que cubra la mayor parte del fondo de la masa para evitar que suba (tambien se puede conseguir el mismo efecto pinchando la masa, aunque puede que suba algo)
      Paso 4: métalo en el horno y cuézalo durante 20 minutos.
      Paso 5: cuando lleve 10 minutos retire las bolas y vuélvalo a meter.
      Paso 6: mientras tanto prepare el relleno.
      Paso 7: ponga en el vaso de su batidora las 3 huevos, las 2 yemas de huevo, la nata, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Bátalo todo junto.
      Paso 8: sofría el bacon o la panceta, escurrálo. (Si usamos la cebolla y el pimiento, se doran primero y se añade luego el bacon a la sarten)
      Paso 9: en el fondo de la quiche, distribuya el queso rallado y el bacon frito de una forma homogenea.
      Paso 10: eche la mezcla encima.
      Paso 11: métalo en el horno a 180º durante 25 ò 30 minutos. Se toma templada o caliente.

      Se puede sustituir el bacon por verduras o cualquier otra cosa. Con morcilla, pasas y piñones queda un plato exquisito de autentico gourmet.

      Editado por última vez por Lucaswan; https://www.cannabiscultura.com/foro-marihuana/member/484-lucaswan en , 12:38:02.
      Long Life to Rock&Roll, Yeeeeaaah!
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      ...probablemente una de las mejores yerbas del mundo...

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      • #33
        Musaka cannábica

        Musaka cannábica

        ....Dificultad: Éxito: Vegetariano:


        Esta es una receta ligeramente adaptada a nuestros gustos en cuanto a la carne. La auténtica musaka se hace con carne de cordero. Al día siguiente incluso mejora el sabor de este plato, pero si se opta por poner pimienta cayena y pimientón picante, hay que tener en cuenta que siempre resultará más sabrosa entonces que recién hecha.


        Ingredientes
        3 berenjenas (4 si son muy pequeñas, que pesen 1,2 Kg. entre todas)

        2 patatas grandes

        3-4 cucharadas de aceite

        1 cebolla

        2 dientes de ajo

        350-400 gr. carne de vacuno y 350-400 gr. carne de cerdo (son unos 750 gr. en total, y la mezcla se hace al gusto y, aunque dicen que con cerdo la mezcla es más jugosa, esta receta queda igualmente deliciosa utilizando sólo carne de vacuno)

        4 tomates (5 si son pequeños) rallados (con el tomate triturado de bote no es exactamente igual, aunque en caso de no tener tomates, podría valer con una lata pequeña de éste, o sea, 250 gr.)

        1 cucharada de harina de maíz (la Maizena de toda la vida)

        ½ vaso de vino (yo uso blanco, pero los griegos lo hacen con tinto, que sale más fuertecita de sabor)

        1 taza de queso rallado (tipo Cheddar) o, si se quiere auténtico 200 gr. de queso Feta griego picado en láminas finitas

        Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde (utilizar un molde refractario mejor que el típico de latón antiadherente)

        Condimentos:

        1 cucharadita de sal
        1 cucharadita (rasa) de pimentón (dulce o picante, al gusto)
        1 cucharadita (rasa) de canela
        1 cucharadita (rasa) de albahaca
        ½ cucharadita de orégano
        ½ cucharadita de tomillo
        ½ cucharadita de pimienta molida (cayena, si agrada el picante)

        Opciones de napado
        1.- 750 cl. de salsa Mornay cannábica
        2.- 750 cl. de salsa bechamel de la yaya María


        Elaboración:
        Picar la cebolla y los dientes de ajo finamente. En una sartén honda (o cacerola), calentar el aceite y sofreir la cebolla con el ajo hasta que tome un color ligeramente dorado. Entre tanto, extraer el jugo y pulpa de los tomates mediante el típico rallador de queso o bien, pelándolos y cortándolos en pequeños dados.

        Agregar entonces la carne picada y dorar ligeramente. Añadir el tomate rallado, la sal y los condimentos. Dejar que entre en ebullición suave y permanezca así durante 30 minutos, hasta que desaparezcan prácticamente los jugos de la carne y el tomate. Reservar.

        Entre tanto, cortar las berenjenas a la mitad y a lo largoy las patatas en rodajas. Cada mitad deberá rebanarse en lonchas de un grosor de 1 cm. Se pueden ir disponiendo en un escurridor de verduras y, cada dos capas, conviene sazonarlas con sal, porque ayuda a que liberen el agua que contienen y, por tanto, su posible amargor.

        Mezclar la maizena con el vino hasta que no queden grumos y añadir a la sartén con la carne. Remover con cuchara de palo ligeramente. Mantener a fuego suave hasta que se evapore el vino y la salsa de carne tome cierta densidad. Este proceso puede durar entre 10 minutos y 20 minutos, dependiendo del tipo de energía que utilices en la cocina y, si es eléctrica, de la potencia de la misma.

        Entre tanto, engrasar ligeramente la bandeja del horno y disponer sobre ella las lonchas de berenjena y de patata. Introducirlas en la parte de arriba del horno para asarlas con la parrilla (posición grill) rápidamente , aunque también puede introducirse a la mitad y encender todo el horno para asarlas con más lentitud (a 180ºC) y estar menos pendientes de ello. En este último caso, bastarán 10-15 minutos, dependiendo de la potencia del horno. También podrían dorarse las berenjenas en una plancha eléctrica (3 minutos de cada lado) si la tuviéramos lo suficientemente grande como para que el proceso no pareciera un engorro. O salteando en una sarten poco a poco con una gota de aceite hasta que se doren un poco. Añadir unas gotas de aceite en cada tanda



        Para el napado, hay dos opciones:

        Salsa bechamel de la yaya María (alternativa a la tradicional) o Salsa Mornay cannábica

        Ojo! En esta receta el material psicoactivo estará sólo en la bechamel, por lo que ser cuidadosos a la hora de las raciones


        Montaje:
        Untar de mantequilla el molde.
        Sobre él, disponer una primera capa de rodajas de patata y cubrir con la carne. Repetir el proceso pero esta vez con las lonchas de berenjena, cubriendo también las paredes del molde. Si el molde es redondo, puede hacerse en forma de flor.
        Repartir encima la otra capa de la carne que teníamos reservada y esparcir la mitad del queso rallado o Feta en trocitos.
        Repetir esta operación en un tercer piso y cubrir con una otra capa de berenjena.
        Napar con la salsa bechamel o bien con la salsa Mornay.

        Cocer a horno precalentado a 180ºC durante 30-35 minutos (posición media en el horno), hasta que dore el napado.






        Receta extraida y adaptada de: http://www.muchogusto.net/view_produ.../Musaka-griega
        Editado por última vez por Lucaswan; https://www.cannabiscultura.com/foro-marihuana/member/484-lucaswan en , 12:58:04.
        Long Life to Rock&Roll, Yeeeeaaah!
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        ...probablemente una de las mejores yerbas del mundo...

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        • #34
          Salsa Mornay

          Salsa Mornay cannábica


          ....Dificultad:Éxito: Vegetariano:

          Esta salsa es una variante de la bechamel normal, especial para napar y gratinar cualquier plato, en especial pastas, pasteles de carnes, verduras gratinadas...

          Ingredientes
          Hacer 750 cl. de salsa bechamel (bien según la receta de la bechamel de la yaya María o la que guste cada cual) y añadir 4 cucharadas de nata líquida, una yema de huevo batida y 50 gr. de queso rallado (mejor si es parmesano)
          Long Life to Rock&Roll, Yeeeeaaah!
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          ...probablemente una de las mejores yerbas del mundo...

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