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Nutrientes de las plantas

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    Nutrientes de las plantas

    16 elementos químicos son conocidos por ser importantes para el crecimiento y la supervivencia de una planta. Los 16 elementos químicos se dividen en dos grupos principales: no minerales y minerales.


    Nutrientes No Minerales

    Los nutrientes no minerales son hidrógeno (H), oxígeno (O), y carbono (C).


    Estos nutrientes se encuentran en el aire y el agua. En un proceso llamadofotosíntesis, las plantas usan la energía del sol para cambiar el dióxido de carbono (CO2 - carbono y oxígeno) yagua (H2O-hidrógeno y oxígeno) en almidones y azúcares. Estos almidones y azúcares son alimentos de la planta.

    Fotosíntesis significa "hacer las cosas con la luz".
    Dado que las plantas obtienen el carbono, el hidrógeno y el oxígeno del aire y el agua, poco pueden hacer los agricultores y jardineros para controlar la cantidad de estos nutrientes que una planta puede utilizar




    Nutrientes Minerales


    Los 13 nutrientes minerales que provienen de la tierra, se disuelven en agua y se absorben por las raíces de las plantas. No siempre son suficientes estos nutrientes en el suelo para que una planta pueda crecer sana. Por ello, muchos agricultores y jardineros utilizan fertilizantes para agregar nutrientes a la tierra.

    Los nutrientes minerales se dividen en dos grupos: Macronutrientes yMicronutrientes.


    Macronutrientes


    Los macronutrientes se pueden dividir en dos grupos más:

    > Nutrientes principales y secundarios.


    Los nutrientes primarios son nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K). Estos importantes nutrientes por lo general son los que pueden escasear de la tierra, en primer lugar porque las plantas utilizan grandes cantidades para su crecimiento y supervivencia.


    Los nutrientes secundarios son el calcio (Ca), magnesio (Mg) y azufre (S). Por lo general hay suficiente de estos nutrientes en el suelo por eso mismo, la fertilización de estos nutrientes no siempre es necesaria. Además, se añaden grandes cantidades de calcio y de magnesio cuando se aplica cal a suelos ácidos. El azufre se encuentra generalmente en cantidades suficientes por parte de la lenta descomposición de la materia orgánica del suelo, una razón importante para no tirar recortes de hierba y hojas.


    Micronutrientes

    Los micronutrientes son los elementos esenciales para el crecimiento de las plantas pero que son necesarios en cantidades muy pequeñas (micro). Estos elementos se denominan elementos menores u oligoelementos, pero el uso del término micronutriente se fomenta por la Sociedad Americana de Agronomía y la Sociedad de la Ciencia del Suelo de América. Los micronutrientes son el boro (B), cobre (Cu), hierro (Fe), cloruro (Cl), manganeso (Mn), molibdeno (Mo) y zinc (Zn). El reciclaje de materia orgánica, como restos de césped y hojas de árboles es una excelente manera de proporcionarmicronutrientes (así como macronutrientes) a las plantas en crecimiento.



    En general, la mayoría de las plantas crecen mediante la absorción de los nutrientes del suelo. Su capacidad para hacerlo depende de la naturaleza del suelo. Dependiendo de su ubicación, un suelo contiene una combinación de arena, limo, arcilla y materia orgánica. La distribución de un suelo (textura del suelo) y su acidez (pH) determina el grado en que los nutrientes están disponibles para las plantas.




    Textura del suelo (la cantidad de arena, limo, arcilla y materia orgánica en el suelo)

    La textura del suelo afecta la forma en que se retienen los nutrientes y agua en el suelo. La arcilla y suelos orgánicos retienen nutrientes y agua mucho mejor que los suelos arenosos. Como el agua drena de los suelos arenosos, a menudo lleva los nutrientes consigo, desperdician dolos. Esta condición se llama lixiviación. Cuando los nutrientes se drenan en el suelo, no estarán disponibles para las plantas.

    Un suelo ideal contiene porciones equivalentes de arena, limo, arcilla y materia orgánica. Los suelos de Carolina del Norte varían en su textura y contenido de nutrientes, lo que hace que algunos suelos sean más productivos que otros. A veces, los nutrientes que necesitan las plantas se producen de forma natural en el suelo. Otras veces, deben ser añadidos al suelo como fertilizantes.


    El pH del suelo (una medida de la acidez o alcalinidad del suelo)


    • El pH del suelo es una de las propiedades más importantes que afecta a la disponibilidad de nutrientes.
      • Los macronutrientes tienden a ser menos disponibles en suelos con pH bajo.
      • Los micronutrientes tienden a ser menos disponible en los suelos con un pH alto.
      • Se puede añadir cal al suelo para hacer que sea menos ácido,también suministra calcio y magnesio para que las plantas lo utilicen. La cal también puede elevar el pH hasta el rango deseado de 6,0 a 6,5​​.

        En este rango de pH, los nutrientes son más fácilmente absorbidos por las plantas, y las poblaciones microbianas en el suelo, aumentan. Los microbios convierten elnitrógeno y el azufre a formas que las plantas pueden utilizar. La cal también mejora las propiedades físicas del suelo que promueven agua y el movimiento del aire.


        Es una buena idea tener un analisis de suelo (puede usar medidores para hacerlo). Si lo hace, usted recibirá un informe que explica la cantidad de cal y fertilizante a sus necesidades de los cultivos.







    • Macronutrientes



    Nitrogeno (N)
    • El nitrógeno es una parte de todas las células vivas y una parte necesaria de todas las proteínas, las enzimas y los procesos metabólicos implicados en la síntesis y transferencia de energía.
    • El nitrógeno es una parte de la clorofila, el pigmento verde de la planta que es responsable de la fotosíntesis.
    • Ayuda a las plantas con un rápido crecimiento, el aumento de las semillas, la producción de frutos y la mejora de la calidad de la hoja y cultivos de forraje.
    • El nitrógeno a menudo proviene de la aplicación de fertilizantes y del aire (Las legumbres obtienen su N de la atmósfera, el agua o la lluvia contribuye con muy poco nitrógeno)
    Fosforo (P)
    • Igual que el nitrógeno, el fósforo (P) es una parte esencial del proceso de la fotosíntesis.
    • Interviene en la formación de todos los aceites, azúcares, almidones, etc.
    • Ayuda a la transformación de la energía solar en energía química; la maduración adecuada de la planta y el estrés a soportar.
    • Efectos de crecimiento rápido.
    • Alienta a la floración y el crecimiento de las raíces.
    • El fósforo a menudo proviene de los fertilizantes, harina de hueso y superfosfato.
    Potasio (K)
    • El potasio es absorbido por las plantas en cantidades mayores que cualquier otro elemento mineral con excepción del nitrógeno y, en algunos casos, de calcio.
    • Ayuda en el construccion de proteínas, la fotosíntesis, la calidad de la fruta y la reducción de las enfermedades.
    • El potasio se suministra a las plantas por los minerales del suelo, materiales orgánicos, y fertilizantes.
    Calcio (Ca)
    • El calcio, una parte esencial de la estructura de la pared celular de la planta, proporciona transporte normal y la retención de otros elementos, así como la fuerza en la planta. También se usa para contrarrestar los efectos de suelos alcalinos y ácidos dentro de una planta.
    • Las fuentes de calcio son la dolomita, yeso y superfosfato.
    Magnesio (Mg)
    • El magnesio es parte de la clorofila en todas las plantas verdes y es esencial en la fotosíntesis. También ayuda a activar muchas enzimas en las plantas necesarias para el crecimiento.
    • Las fuentes de magnesio son la dolomita, minerales del suelo, materia orgánica y otros fertilizantes.
    Azufre (S)
    • Alimento esencial para la formacion de proteinas.
    • Promueve la actividad y el desarrollo de enzimas y vitaminas.
    • Ayuda en la formación de clorofila.
    • Mejora el crecimiento de las raíces y la producción de semillas.
    • Ayuda con el crecimiento vigoroso de las plantas y la resistencia al frío.
    • El azufre puede ser suministrado al suelo con agua de lluvia. También se añade en algunos fertilizantes como una impureza, especialmente los fertilizantes de calidad inferior. El uso de yeso también aumenta los niveles de azufre del suelo.



    Micronutrientes

    Boro (B)
    • Ayuda en el uso de nutrientes y regula otros nutrientes.
    • Ayuda en la producción de azúcar y carbohidratos.
    • Esencial para el desarrollo del fruto y semillas.
    • Fuentes de boro son la materia orgánica y el bórax
    Cobre (Cu)
    • Importante para el crecimiento reproductivo.
    • Ayuda en el metabolismo de la raíz y en la utilización de proteínas.
    Cloruro (Cl)
    • Ayuda en el metabolismo de la planta.
    • El cloruro se encuentra en el suelo.
    Hierro (Fe)
    • Esencial para la formación de clorofila.
    • Las fuentes de hierro son el suelo, sulfato de hierro y quelato de hierro.
    Manganeso (Mn)
    • Funciona con los sistemas enzimáticos implicados en la degradación de los carbohidratos y el metabolismo de nitrógeno.
    • El suelo es una fuente de manganeso.
    Molibdeno (Mo)
    • Ayuda en el uso de nitrógeno
    • El suelo es una fuente de molibdeno..
    Zinc (Zn)
    • Esencial para la transformación de hidratos de carbono.
    • Regula el consumo de azúcares.
    • Parte de los sistemas de enzimas que regulan el crecimiento de la planta.
    • Las fuentes de zinc son suelo, óxido de zinc, sulfato de zinc, quelato de zinc.


    fuente:
    Plant Nutrients
    Shunk norris Firmo Aca
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