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Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

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  • #16
    Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

    jajajajjajajajjajajajjajajajajajja

    q bueno el video!!!!!!

    joderrrrr, ya me voy pa cama con una sonrisa grandee jajajajajajajajajjajaja

    Vemonos a mesma hora,
    No mesmo Bat-canal!!


    Saludos


    PD: Cuanto gallego por aqui

    Comentario


    • #17
      Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

      boas noites, ata maña

      Comentario


      • #18
        Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

        bueno, eu non son galego pero mi simpatia, la tneis desde hace muuuuchos años jiji....

        saludooooos
        [CENTER][B]"no hay m

        Comentario


        • #19
          Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

          ostia jacho, no eres gallego? y juraria ke lo eras...

          Comentario


          • #20
            Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

            na, io soi multiculti, jasjajs, dejalo ai. t podo soltar algo en galego, komo katala, euskera o andalú... castellano, kreo ke pokas veces e lo ke tiene ser kulo inkieto...

            ara vivo n el ccentroajsjas
            saludossssss!
            [CENTER][B]"no hay m

            Comentario


            • #21
              Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

              Bueno,pues he estado recopilando info e intentando sacar alguna conclusion para su puesta en marcha en hidroponico.
              Todos los datos recojidos son sacados de info referente a cultivo biologico. Ahi va:



              Clima y Suelo.

              El cafeto es una planta de ambientes templados y calidos pero la duracion de la planta, la cantidad y calidad de sus productos varia con la temperatura. A partir de 23ºC disminuye la calidad de la planta y de su produccion.

              Entre 17º y 23º ( 17º-27º en caso de la variedad Robusta) no es necesario el uso de sombra y la calidad es superior. La menor temperatura y humedad del suelo favorecen la calidad del producto, mientras que la humedad constante del ambiente incide mas en la cantidad que en la calidad.
              Es posible que unas temperaturas superiores a final de la etapa de floracion (verano) favorezcan el posterior crecimiento vegetativo, en torno a los 28-32º.
              Evidencias empiricas demuestran que una diferencia marcada de temperatura entre dia/noche benefician directamente al sabor del fruto.

              Para el cultivo de Arabica existen 2 climas optimos de desarrollo, con marcado carácter de humedad:
              · Region SubTropical: Epoca lluviosa y seca deben estar bien definidas. Aproximadamente 3 meses de sequia induciran una mejor floracion en los siguientes 8 meses. Esto provoca que la cosecha se realice 1 o 2 veces al año.
              · Region Ecuatorial: Lluvias mas frecuentes causan una floracion continua, lo q provoca la simultaniedad de frutos de distinta maduracion en un mismo momento y hasta la realizacion de 5 cosechas anuales.

              La variedad Robusta crece a altitudes menores soportando climas mas calidos que la variedad Arabica.
              Advertir que el Cafeto es muy sensible al viento, por lo que se evitaran exposiciones directas a fuentes de aire.



              Riego y Humedad


              Dado el marcado carácter humidico condicionante en las estaciones de crecimiento y floracion del Cafeto, riego y humedad resultan parametros clave que controlar.
              Por ejemplo, simulando un clima subtropical, la etapa de crecimiento se hace coincidir con una relativa sequia donde los riegos automatizados deberan ser menos frecuentes o mas cortos, y una humedad baja, en torno al 20-30%. Mientras que para inducir a la planta a floracion se realizaran ciclos de riego mas continuos y se situara la humedad relativa en torno al 70-80%. Denotar que es recomendable reducir la humedad a medida que avanza la floracion ya que lo contrario podria producir la aparicion de flores esteriles.

              La periodicidad de riego y constancia dependen del metodo de irrigacion utilizado, mientras que la solucion nutriente a PH 6.0-6.5, debe tener muy controlados sus niveles de nitrogeno, muy importantes para el correcto desarrollo de la planta.
              La tabla siguiente muestra niveles aceptables en la produccion de Cafeto:
              _________________________________________________
              N(%) P(%) K(%) Ca(%) Mg(ppm) Fe (ppm) Zn (ppm) Mn (ppm)
              2,05 0,20 2,0 1,0 0,4 100 10 200
              _________________________________________________

              Fuente: Evaluacion para medios de cultivo de vivero de Café, Agronomia Mesoamericana 8(2)


              Y estas son unas relaciones básicas entre los compuestos en la alimetacion de la planta:

              N/B and N/Cu ? Un incremento en la absorcion de Nitrogeno ayuda al crecimiento, pero puede decrementar la absorcion deBoro y Cobre

              K/Ca, P/Mg, K/Mn ? El Potasio inhibe la aborcion de Ca, Mg, and Mn.

              Ca/Mg and Ca/Mn ? El Calcio es esencial en la absorcion del Mg y del resto de elementos. Pero en exceso impide la absorcion de cationes de K, Mg, Mn, and Al.

              Fe/Mn ? Un exceso de Fe causa la baja absorcion de Mn, y viceversa.

              Niveles altos de N ? Provoca recortes de Fe, Cu, Mn, and Zn.

              Niveles altos de P ? Disminuye el Zn y reduce la disponibilidad de Mn

              Niveles bajos de P ? Induce defiencias en Mo.

              Niveles altos de K ? Induce deficiencias en Zn.

              Niveles altos de Mg ? Induces deficiencies in Zn and Mn.

              Niveles altos de Mo ? Induces deficiencies in Fe and Mn.

              Niveles altos de B ? Reduce la absoricion de Zn.

              Niveles altos de Cu, Fe, Mn ? Hacen dificil la absorcion de Zn.

              Comentario


              • #22
                Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

                ke buena info warren... si señor...
                [CENTER][B]"no hay m

                Comentario


                • #23
                  Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

                  La reflexion mas clara que puedo sacar es q al contrario de otros cultivos como el cannabis cuyo ciclo vital esta marcado por el horario de luz, en el caso del café la humedad parece ser el parametro que marca las etapas de la planta.

                  En cuanto al ciclo de luz, que no menciono nada, creo por suposicion que lo mas recomendable es mantener un periodo continuo de 12/12. Creo esto, suponiendo que en un pais subtropical como Brazil, el horario de sol son 12h variando 1-2h entre invierno y verano, como sucede en Bolivia (lo ratifico por haber estado alli recientemente )

                  Un saludo

                  Comentario


                  • #24
                    Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

                    la verdad es ke eso parece... i muy buena apreciacion sobre las horas de luz, si señor...

                    abra ke investigar mas ya ke parece ke es totalmente viable i no parece ke tenga mayor komplikacion.. kiza la kantidad d plantas ke se necesiten para producir un kilo de cafe.

                    un saludo warren...
                    [CENTER][B]"no hay m

                    Comentario


                    • #25
                      Re: Duda sobre Cultivo Hidroponico de Cafe

                      Eu me apunto nenos,ou que vos creedes,que aiqui un,tamen se tragou o Bat-man en Galego(que recuerdos)e vi falar a tarzan en galego,iso non ten precio nenos
                      gente maja os galegos,si señor

                      Comentario

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